SOP didalam Kelas

Rizki Anwil Falah, S.Sos

2022-11-01
2023-03-29
  1. Waktu Masuk dan Keluar: Setiap kelas biasanya memiliki jadwal yang telah ditentukan untuk waktu masuk dan keluar. Siswa harus hadir di kelas tepat waktu dan tidak boleh keluar kelas sebelum waktu yang ditentukan kecuali ada izin dari guru.
  2. Kedisiplinan: Setiap siswa diharapkan untuk menjaga kedisiplinan di dalam kelas. Ini meliputi hal-hal seperti tidak berbicara dengan teman sekelas, tidak bermain ponsel, tidak makan atau minum di dalam kelas, dan tidak membuat kebisingan yang mengganggu proses belajar mengajar.
  3. Pakaian Seragam: Siswa diharuskan untuk mengenakan seragam sekolah yang telah ditetapkan saat berada di dalam kelas.
  4. Persiapan Alat Tulis: Setiap siswa diharapkan untuk mempersiapkan alat tulis seperti pensil, penghapus, dan buku catatan saat masuk kelas.
  5. Perilaku yang baik: Siswa diharapkan untuk memperlihatkan perilaku yang sopan dan baik di dalam kelas. Ini meliputi hal-hal seperti menghormati guru dan teman sekelas, mengikuti instruksi guru, dan tidak melakukan perilaku yang mengganggu proses belajar mengajar.
  6. Penilaian dan Penghargaan: Guru diharapkan memberikan penilaian yang objektif dan adil terhadap prestasi siswa di kelas. Selain itu, penghargaan juga diberikan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang telah dicapai oleh siswa di kelas.

Peraturan Dan Tatib SMAN 1 BANGOREJO Lainya

Peraturan Guru di Kelas
2023-03-03
2023-03-17